Sport
16.06.2014

Freude nach dem Zieleinlauf - fast das ganze Team des Fachbereichs Wirtschaft.

Wirtschaft läuft....

Wilhelmshaven. Der Fachbereich Wirtschaft hat beim diesjährigen Gorch Fock Marathon zum dritten Mal an dem 10km-Lauf teilgenommen. Die Damen erreichten in der Mannschaftswertung mit jeweils drei Teilnehmerinnen den zweiten, fünften und zehnten Platz. Gegen leicht auffrischenden Nordwind setzten sich durch: Belinda Ries (zugleich Zweite der weiblichen Hauptklasse), Katja Brüggemann, Helga Schmidt, Dörthe Hachmeister, Jessica Antons, Melanie Zwingelberg, Madeleine Schöller, Lisa Fiedler und Iris Holjesiefken.

In einem stark besetzten Feld sicherten David Skibb (10. gesamt/4. Altersklasse) und Jens Freese (14. gesamt/4. Altersklasse) für das Team mit Andreas Schmidt den zweiten Platz sowie zusätzlich mit Frank Ehlers und Simon Lang den ersten Platz der Mannschaftwertung. Damit bleibt der Wanderpokal „im Haus“. Florian Dufner, Alexander Menauer, Tim Dietrich, Benjamin Wendeln, Daniel Brickwede, Tobias Lorenzen, Christian Svolba, Malte Tumann und Jannis Deeken setzten sich ebenfalls stark ein und erzielten drei weitere respektable Teamplazierungen. Gemeinsam mit den Damen belegten sie auch die Plätze 5, 12 und 16 in der Mannschaftswertung.

Im Halbmarathon finishten für das Team der Jade Hochschule Tabea Knautz und Nicolai Wekesser, die konditionsstark die Ziellinie überquerten.